Une boisson délicieuse et chaude pour accompagner ta fin de soirée de la St-Valentin. À partager avec ton amoureux ou pas !
Préparation
3/4 tasse (180 ml) de framboises (si congelées, laisser décongeler)
2-3 cuillères à soupe (30-45 ml) de sucre cristallisé
375 ml (1 1/2 tasse) de lait
1/2 tasse (125 ml) de crème fouettée épaisse
1 cuillère à café (5 ml) de fécule de maïs
2 oz. (environ 1/3 tasse ou 80 ml) de chocolat blanc sans gluten (finement haché) pincée de sel rose
crème fouettée pour garnir
Dans un petit bol, écrase les framboises et 2-3 cuillères à soupe de sucre, en fonction de la douceur de ton chocolat chaud. Place-les de côté pendant quelques minutes.
Dans une petite casserole à fond épais, fouette ensemble le lait, la crème et la fécule de maïs à feu moyen-doux. Continue à chauffer jusqu’à ce que le mélange commence à cuire à la vapeur, mais ne vienne pas à ébullition. Eteigne le feu une fois que le lait mijote.
Pousse le mélange de framboises à travers une passoire pour retirer les graines.
Ajoute le jus de framboise, le chocolat blanc et le sel au mélange de lait. Continue à remuer jusqu’à ce que le chocolat blanc soit fondu.
Divise entre deux verres et garni de crème fouettée légèrement sucrée
Note
Après que le chocolat chaud blanc aux framboises soit resté assis pendant un moment, tu remarqueras une ligne jaune qui apparaît sur le dessus de la boisson. Pas de soucis – c’est dû au beurre de cacao dans le chocolat blanc.